RENOVAÇÃO CARISMÁTICA CATÓLICA DO BRASIL E A ATUALIZAÇÃO DE SUAS ESTRATÉGIAS MIDIÁTICAS - Ferreira, Virgínia Diniz; Borelli, Viviane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Com o embricamento do campo da religião com o campo da mídia, organizações religiosas estabelecem estratégias midiáticas para fins de conquista de novos fiéis e manutenção do discurso religioso. Busca-se identificar de que maneira a Renovação Carismática Católica do Brasil estabelece contato com os fiéis, com esse fim, por meio da rede social Facebook, na fanpage do movimento. Com base no conceito de midiatização (VERÓN, 1997) e perscrutando a circulação (FAUSTO NETO, 2008), a produção e o reconhecimento (VERÓN, 2004), analisa-se as estratégias que o movimento utiliza em rede com os seguidores da página e a partir dessa análise, identifica-se como o movimento se reconfigura, renova e atualiza, na perspectiva de estratégias midiáticas. Para tanto, analisa-se a fanpage, no período de 1 de abril de 2016 a 1 de junho de 2016.