TRAJETÓRIAS DA SUBLIMAÇÃO SOB A MIDIATIZAÇÃO E O NEOLIBERALISMO - Sayão, Matheus Cornely; Persichetti, Simonetta (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
A proposta do artigo é discutir o conceito de sublimação, tal como proposto em Sigmund Freud e Jacques Lacan, dentro de um contexto de avanço dos processos de midiatização e avanço do capitalismo cultural neoliberal. Partindo de autores como Louis Althusser, Marshall McLuhan, Slavoj Zizek e Jacques Lacan, a investigação se focará em ver os caminhos ou descaminhos da sublimação nos sujeitos sob o neoliberalismo, passando pelo corpo midiatizado. Palavras-chave: Sublimação. Lacan. Baudrillard. Midiatização. Neoliberalismo. Capitalismo. McLuhan. Althusser.