MIDIATIZAÇÃO, UM CONCEITO PLURÍVOCO - Haslinger, Evelin de Oliveira; Lunelli, Mariana (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O artigo resulta do projeto de pesquisa “Plurivocidade do conceito de midiatização”, realizada no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Unisinos e financiada pelo CNPq, no período de 2013/2016, coordenada pelo Professor Dr. Pedro Gilberto Gomes4. O objetivo geral foi trabalhar a compreensão do conceito de midiatização, fazendo um diretório de suas diversas conceituações, tanto no Brasil como na América Latina e Europa. A pesquisa parte do princípio de que este conceito não é unívoco e um primeiro passo para delimitá-lo é fazer um levantamento das diversas significações. Pretende-se, em especial neste texto, apresentar o conceito de midiatização e suas múltiplas vozes, bem como resultados encontrados ao término da pesquisa.