ABORDAGENS FOUCAULTIANAS PARA UMA METODOLOGIA DOS ESTUDOS DA WEB SEGUNDO O CONCEITO DE DISPOSITIVO - da Silva, Carmen Lucia Souza; Melo, Ana Claudia da Cruz (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este trabalho tem como objetivo trazer aportes teóricos relacionados ao conceito dedispositivoem Foucaulte contribuições para análise de práticas expandidas para a WEB, relacionadas aos desejos de conversação e silenciamento causados por tensões ou encontros entre atores sociais. Revisita e delineia como se dá a elaboração da compreensão de dispositivo em Foucault e exercita um diálogo com os estudos emMidiatização. Por fim, apresenta reflexões acerca de escolhas metodológicas feitas no âmbito de pesquisas, concluídas e em andamento, com a intenção de demonstrar como as tecnologias de conexão em rede estão no dispositivo, segundo a acepção de Foucault, repleto de vivências e embates.