REPRESENTATIVIDADE, CULTURA POP E JORNALISMO: UMA ANÁLISE DOS COLETIVOS MIDIÁTICOS COLLANT SEM DECOTE E MINAS NERDS - Gonzatti, Christian; Esmitiz, Francielle; Scopel, Vanessa (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O artigo analisa como os coletivos midiáticos Collant sem Decote e Minas Nerds articulam a representatividade de gênero, raça e sexualidade na cultura pop. Para isso, trabalhamos com uma perspectiva dos estudos de gênero e sexualidade que, a partir das teorias queers, desdobra-se sobre as marcas da diferença em determinados contextos. Analisamos alguns espaços do cenário jornalístico massivo que se desdobra sobre a cultura pop no Brasil e notamos a ausência de alteridades na construção noticiosa, seja na produção ou nas narrativas, daí, explicamos o conceito de coletivos midiáticos para, por fim, compreendermos as narrativas, as técnicas e as estratégias dos objetos de referência. Palavras-chave: Cultura Pop. Coletivos Midiáticos. Feminismo.