MIDIATIZAÇÃO E IDENTIDADES FEMININAS NAS REDES SOCIAIS DIGITAIS - Forechi, Marcilene (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este artigo propõe uma reflexão sobre midiatização de identidades femininas produzidas na internet com a visibilidade e a problematização de temas relacionados às diversas pautas históricas dos movimentos feministas. Essas reflexões emergem de uma pesquisa de doutorado em andamento na qual se busca compreender as identidades femininas produzidas a partir e com comentários, postados nas páginas do Portal G1 e do jornal Zero Hora no Facebook, relativos a três hashtags de grande repercussão nos meios de comunicação de massa e no ciberespaço nos anos de 2015 e 2016: #EnemFeminista (2015), #VaiTerShortinho (2016) e #belarecatadaedolar (2016). As problematizações estão inseridas dentro de uma perspectiva pós-estruturalista dos Estudos Culturais em sua articulação com a Educação, a Comunicação e os estudos de Gênero.