HASHTAG COMO MECANISMO DE VOZ EM UMA SOCIEDADE MIDIATIZADA: MOVIMENTOS INFERENCIAIS NO CASO #PRIMEIROASSEDIO - Kastner, Gabriela Schuch (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
A proposta do presente artigo consiste em apresentar o levantamento empírico/teórico inicial do projeto de pesquisa de dissertação que visa investigar o papel de elementos da midiatização em um processo em que a utilização da hashtag deixa de ser apenas para indexação de conteúdo e passa a exercer função social como mecanismo de voz. Para tal problematização, será apresentado empiricamente o caso da menina Valentina Schultz, participante da primeira edição do Masterchef Brasil Jr, e sua relação com a hashtag feminista#primeiroassedio.