DO ATO COMUNICACIONAL À IDENTIDADE: RELAÇÕES ENTRE TEMPO E O SUJEITO - Batista, Guilherme Martins; Grohmann, Rafael (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O propósito deste artigo é explorar a questão da identidade e sua transformação dentro da sociedade atual midiatizada. O objetivo é expor as constituições da memória no sujeito, com o viés de Jiani Bonin, suas mutações na constituição de suas percepções e afetações, além de expor a formação de sua capacidade de identificação. Neste sentido as abordagens de tempo e memória, por Henri Bergson, darão um fundo possível para uma discussão da constituição do indivíduo atual entre Stuart Hall e Alberto Melucci.