REFLEXÕES SOBRE A EDUCOMUNICAÇÃO NA SOCIEDADE EM PROCESSO DE MIDIATIZAÇÃO - Moraes Zanardi, Isis; Krebs Teles, Alice; Bittencourt dos Santos, Cristiano; Kroth, Maicon Elias (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este trabalho objetiva apresentar a importância da educomunicação como processo de reflexão sobre a prática docente e a relação educador e educando, a partir de um recorte histórico que oportunize a reflexão sobre os processos educomunicativos em uma sociedade que está adaptando-se a partir dos processos de midiatização, visando-se oportunizar uma relação profunda capaz de repensar uma nova roupagem dos processos educativos, em que educador e educando figuram como sujeitos partícipes no ensino e na aprendizagem, em um processo construtivo crítico-reflexivo. Neste sentido, o trabalho caracteriza-se por ser de cunho qualitativo e exploratório, a pesquisa visa tratar da dinâmica das relações que a educomunicação proporciona na sociedade em processo de midiatização.