PRAÇA, ESPAÇO VIRTUAL E PLATEIA: O CARTAZ E SUAS AMBIÊNCIAS - Neves, Manoella (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Esse artigo é parte de uma tese em andamento. Observa-se o cartaz usado em manifestações contemporâneas nas ambiências por onde passa, sendo adaptado e ajustado conforme as técnicas, regras e intenções de cada espaço: na rua, na mídia tradicional, na mídia social. Sendo suporte físico, sendo imagem, sendo postado ou transformando-se em hashtag, as ambiências são rastreadas pela passagem do cartaz.