AUDIÊNCIA DO JORNALISMO DIGITAL EM CONTEXTO DE MIDIATIZAÇÃO - Vargas, Greyce (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este artigo busca apresentar os primeiros dados da pesquisa sobre a participação da audiência nos critérios de noticiabilidade de dois jornais brasileiros, Folha de S. Paulo e Zero Hora. Chegou-se a conclusão de que tais jornais têm trabalhado com três tipos de audiência, de capa, assinantes e redes sociais, e que os resultado do comportamento destes grupos muda a estrutura das redações. Para entendermos esse cenário, fazemos uma análise de como o jornalismo online é perpassado pela convergência midiática e pelos processos sociais desencadeados pela midiatização da prática jornalística.