MIDIATIZAÇÃO E REGIONALIZAÇÃO DA COMUNICAÇÃO: UM OLHAR SOBRE O BRASIL - Costa Fortaleza, Keynayanna Késsia; Cabral, Éverton de Oliveira; Rigo, Larisssa Bortoluzzi (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Observa-se desde a década de 1990 um intenso processo de Midiatização e Regionalização da Comunicação. Tais mudanças socioculturais, econômicas e tecnológicas, refletem na evolução dos processos midiáticos, estando presentes nos modos de organização e funcionamento dos meios junto à sociedade. Esta reflexão aborda três estudos de caso (YIN, 2005), referentes a conglomerados empresariais que atuam: Grupo Claudino, Coca-Cola e Fiat, que através da estruturação e desenvolvimento de uma mídia de ordem regional fidelizam públicos e instituem uma imagem positiva da sua marca no contexto midiático brasileiro. Para fins de construção teórica, foram considerados os conceito dos seguintes autores: Fadul (2007), Neto (2008), Peruzzo (2009), Lima (2005), Melo (2006), Braga (2012) e Branco (2012).