A CONVERSÃO DE UMA BLOGUEIRA EM CELEBRIDADE: ESTRATÉGIAS E OPERAÇÕES NOS CIRCUITOS SUSCITADOS PELOS ATORES SOCIAIS - Weschenfelder, Aline (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O acesso através de comentários a redes sociais, blogs e canais internacionais, como o Youtube, proporciona a participação enfática dos receptores nos processos midiáticos, característica inerente ao fenômeno da midiatização. A circulação de produtos midiáticos, que também podemos entender como um fluxo contínuo e/ou disruptivo, o qual tem sua dinâmica propulsora na instância receptiva, dá origem a novos produtos que passam e/ou continuam a transitar em diferentes espaços midiáticos. Para este artigo, propomos examinar como se desenvolve a transformação da blogueira Camila Coelho, expert em moda e beleza – então anônima – em celebridade midiática na esfera que atua, tendo como foco principal o significado da participação dos atores sociais no processo da mudança de status da blogueira.