MIDIATIZAÇÃO DO EU: CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE A PARTIR DA PUBLICAÇÃO DE SELFIES NO FACEBOOK - Kieling, Josiléia Lisandra (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O presente artigo busca problematizar o papel da publicação de selfies no Facebook para a construção da identidade, tendo por objeto de análise os dados obtidos por meio de entrevistas em profundidade realizadas com 6 jovens usuários do Facebook, entre 18 e 29 anos, de ambos os sexos, que publicam selfies em seu perfil nesta plataforma online. Como método de estudo, as entrevistas em profundidade são acompanhadas de uma análise de conteúdo, retomando as discussões teóricas previamente abordadas. A partir disso, o estudo reconhece naselfieum importante mecanismo atual para construção da identidade de cada sujeito perante os outros, ainda que se questione quão verdadeira é essa construção, bem como identifica sua contribuição para reforçar a imagem que o sujeito tem de si mesmo, em um processo de midiatização do eu.