TENDÊNCIAS DO CONSUMO ALIMENTAR MIDIATIZADO: #FRIBOI E AS TÁTICAS DA CONFIABILIDADE EM CIRCULAÇÃO NA REDE - Souza, Lívia Silva de; Trindade, Eneus; de Souza, Rafael Covanzi (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Na perspectiva das tendências do consumo alimentar conforme Madi et al (2010), observamos na pesquisa Mediação, midiatização e vínculos de sentidos entre marcas e consumidores: as marcas e tendências no setor alimentar em São Paulo – CNPq, os modos como as cinco tendências globais comportam-se na circulação midiática nas redes, a partir da compreensão do consumo midiatizado conforme Trindade e Perez (2014). O presente artigo apresenta resultados parciais da pesquisa cujo objetivo foi estudar as estratégias nas plataformas digitais de marcas do ramo alimentício e as zonas de interpenetração com os consumidores. Nesta oportunidade daremos foco nos resultados sobre a tendência da confiabilidade, a partir da observação das interações em torno da Friboi, por meio da hashtag #FRIBOI na rede social Instagram.