O ACONTECIMENTO MIDIATIZADO EM CIRCULAÇÃO: APONTAMENTOS METODOLÓGICOS - Dias, Marlon Santa Maria (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este artigo apresenta um exercício reflexivo sobre orientações e desafios metodológicos encontrados em uma pesquisa recém-concluída sobre a circulação de sentidos em torno da mobilização Eu não mereço ser estuprada. Descrevemos e avaliamos métodos e técnicas da pesquisa: fase exploratória, mapeamentos e coleta, observação sistemática e interpretação dos dados. Discutimos conceitos que embasam a compreensão do que denominamos acontecimento midiatizado e as particularidades do estudo de caso de caráter midiático. Por fim, apresentamos algumas descobertas da investigação e pistas para pensarmos as metodologias de pesquisas sobre circulação midiática.