MIDIATIZAÇÃO E JORNALISMO – INTERFACES PARA A CONSTRUÇÃO DE UMA CRÍTICA SOCIAL DA MÍDIA - Coelho, Alisson (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
As profundas alterações sociais vividas nas últimas duas décadas especialmente a partir da popularização da internet em paralelo ao acelerado processo de midiatização da sociedade, têm impactado de forma sistemática a forma como nossas sociedades se organizam. O consumo de informação também tem mudado profundamente, com as distâncias entre os diferentes participantes dos processos comunicacionais diminuindo significativamente. Nesse contexto cresce a incidência do que aqui chamamos de crítica social das práticas jornalísticas. Neste artigo, analiso a construção desses comentários na internet a partir de análise de caso envolvendo o jornal Folha de S. Paulo.