Processo de midiatização do catolicismo midiático e o televangelismo - análise do programa PHN a TV Canção Nova: Process of mediatization of mediatic Catholicism and televangelism - analysis of the program PHN TV Canção Nova - Ferreira, Virgínia Diniz (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
A evolução da sociedade dos meios para sociedade midiatizada fez com que as práticas de sentido alterassem as formas de estabelecimento de práticas sociais (FAUSTO NETO, 2008). Assim, o campo religioso altera seus modos de funcionamento em função de lógicas midiáticas (BORELLI, 2010a) e o catolicismo midiático é percebido como fenômeno, na apropriação midiática feita pelo movimento carismático. Problematiza-se como a emissora TV Canção Nova, do movimento carismático católico, utiliza as estratégias de modo de endereçamento para se direcionar ao público jovem e o conduzir a uma possível adesão à fé? Realizou-se para isso uma pesquisa qualitativa, de caráter descritivo e interpretativo. O estudo evidencia que o testemunho (PUNTEL, 2005) é a base estrutural do programa e serve de estratégia de contato (FAUSTO NETO, 2004) para proposta de adesão da fé aos jovens.