Desafios dos Dez Anos: Oportunidades e Oportunismos na Sociedade Midiatizada: Ten Year Challenges: Opportunities and Opportunismin the Midiatized Society - Maradei, Anelisa (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O presente trabalho traz uma investigação sobre o Desafio dos dez anos ou “#10yearchallenge”, ou ainda #tenyearschallenge”, que foi um viral3 que ganhou destaque em janeiro de 2019 nas redes sociais. Consistia inicialmente em postar uma foto de 2009 e outra de 2019, lado a lado, revelando, assim, o quanto a pessoa havia mudado no período. Na verdade, não só pessoas comuns figuraram nas redes, como bem demonstraremos em nosso estudo, mas também marcas, ONGs, políticos, artistas pegaram carona na “brincadeira”, revelando peculiaridades no campo da comunicação, que merecem ser observadas em nosso entendimento à luz da Teoria da Midiatização (HJAVARD 2008, 2014; VERÓN, 1998, 2004; BRAGA, 2006; FAUSTO NETO, 2008, 2018; SILVERSTONE, 2005).