A campanha presidencial de 2018: a circulação de desinformação numa sociedade em vias de midiatização: The presidential campaign in 2018: the disinformation circulation in a society in the process of midiatization - Lopes, Paulo Fernando de Carvalho; de Sousa, Ilrianny Alves; Fontes Silva, Antônio Francisco (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O artigo analisa matérias veiculadas em sites especializados em produzir fake news durante a campanha presidencial de 2018 numa sociedade em vias de midiatização. Os dispositivos midiáticos contribuíram para ampliar a interação e ao alcance da desinformação através da reprodução desses conteúdos. Neste contexto utilizaremos como suporte teórico Fausto Neto (2018), na midiatização como resultado da revolução dos processos midiáticos; Hjarvard (2012) da importância dos meios de comunicação para sociedade; Braga (2018) em como os indivíduos são atraídos para consumir fake news. A metodologia adotada é a proposta pelo Manual para Educação em Jornalismo e Treinamento - Jornalismo, Fake News e Desinformação (UNESCO, 2018) para verificar as notícias veiculadas por estes tipos de site, principalmente em período eleitoral.