Escola sem Partido em vias de midiatização e as eleições 2018: School without party in the process of mediatization and the 2018 elections - Jorge, Vivian (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Atualmente, os meios de comunicação tornaram-se condições fundamentais no cotidiano de muitos indivíduos. Nesta assertiva, estar conectado numa sociedade de novos meios traz diferentes discursos e interações que dependem de uma variedade de mediações. Assim, este artigo enquanto parte de uma pesquisa de mestrado em andamento, busca trabalhar um processo de midiatização na área educativa, cujo caso é o Movimento Escola sem Partido (ESP). Mais especificamente, temos por objetivo discutir o conceito de midiatização inserido no cenário social do Escola sem Partido antes, durante e pós eleições presidenciais brasileiras 2018, a partir de materiais produzidos na esfera midiática que geraram novas produções de sentidos. Atentamos, também, aos fenômenos da circulação e das práticas sociais.