Agenda midiática, suítes e soslais: o poder da midiatização influenciando o dia a dia das pessoas: Media agenda, suites and soslais: the power of mediatization influencing people’s daily lives - Abreu, Antonio Jorlan Soares (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O artigo é resultado de um estudo bibliográfico pautado em autores que versam sobre agenda midiática, matérias do tipo suítes e do viés (soslais) que circunda os critérios de noticiabilidade. Onde pegamos quatros fatos ocorridos recentemente (Flávio Bolsonaro, Barragem de Brumadinho, Temporal no Rio de Janeiro e Tragédia no Centro de Treinamento do Flamengo) e buscamos compreender os motivos que levam aos desdobramentos de uma notícia, quais notícias merecem ser trabalhadas, o poder de influência no comportamento das pessoas, a presença do jornalismo e seu poder de cobertura e a compreensão do processo de temporalidade entre uma notícia e outra. Discorremos também sobre o que se escrevem e vinculam em mídias sociais, noticiários online e televisivos.