MUCB (Mulheres unidas contra Bolsonaro): gênero e ativismo feminino e político em coletivo do Facebook: MUCB (Women united against Bolsonaro): gender and feminine and political activism in collective of Facebook - de Araújo, Denise Castilhos (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
As lutas femininas por respeito e igualdade social não são novidade, e muitos espaços já foram ocupados por esses indivíduos a fim de serem ouvidas e terem seus direitos respeitados, desde a praça pública, aos meios de comunicação de massa. Nos últimos anos, com a midiatização, podemos verificar que grupos de mulheres se constituíram em coletivos e passaram a ocupar ambiências tais como as redes sociais. Diante desse cenário, observamos o surgimento de um coletivo feminino constituído somente por mulheres, e se institui diante de um discurso conservador que tem se estabelecido no país nos últimos anos. Diante desse cenário, o objetivo deste estudo é verificar quais temas foram/são priorizados pelas participantes do grupo, considerando as publicações postadas pelas participantes do grupo.