Mídia: um conceito em mutações nas interfaces e imbricamentos sócio técnico-tecnológicos e culturais: Media: a concept in changes in interfaces and socio-technological and cultural partnerships - Sayla, Bantu Mendonça Katchipwi (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Por meio de referências bibliográficas, objetivamos neste artigo provocar uma discussão epistemológica que tensione o conceito de mídia, orquestrado pelas interfaces e imbricamentos sócio-técnico-tecnológicos no campo da comunicação social. Em um discurso heuristicamente tentativo, estas interfaces e imbricamentos possam implicar em três elementos: articulações (movimento de negociações de sentido duplo de ida e volta); o ambiente midiático (tecnologias, instituições, linguagens); e as práticas sociais (interações, discursos, contextos). Portanto, de forma tentativa estamos redesenhando novos mapas que ofertem novas configurações ao conceito da mídia tradicional. Isso equivale a fazer uso de metáforas representacionais de um conceito que se constitui como espaço de negociações das diferenças, disputas de ideologias e de forças dentro dos campos, e práticas sociais no âmbito Midiatização e dos Processos Sociais.