Novas práticas publicitárias em uma sociedade midiatizada: uma análise do publieditorial como um formato de “publicidade oculta”: New advertising practices in a mediatized society: an analysis of the advertorial as a format of “hidden advertising” - de Paula Santos, Karen (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O estudo trata-se de uma pesquisa em andamento que busca compreender como se dão determinados modelos de publicidade incorporados de modo oculto a produtos midiáticos e de que forma estes formatos podem ser compreendidos pelos sujeitos, imersos em um contexto de midiatização. Para tanto, será utilizada, como parte da metodologia, a revisão bibliográfica e a Análise do Discurso de Linha francesa, para o estudo das características do formato publieditorial do banco BTG Pactual no portal on-line da Revista Exame. A perspectiva de midiatização de Sodré (2002; 2015) e da composição discursiva de Orlandi (1999) serão algumas das abordagens aqui apresentadas.