100 ANOS DE ASSEMBLEIA DE DEUS NA PARAÍBA: COMO O FACEBOOK ALTERA DETERMINADAS PRÁTICAS DE SOCIABILIDADE ENTRE OS FIÉIS - da Silva, Odlinari Ramon Nascimento (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
A página da Assembleia de Deus da Paraíba no Facebook foi criada para divulgar eventos e notícias relacionadas à própria igreja, porém a apropriação dos que seguem a página, a partir de comentários feitos em determinadas postagens, fez com que entrasse em cena elementos de uma comunidade de fala autônoma, inserida em um contexto de midiatização da sociedade. A formação dessa comunidade dá-se em um ambiente institucional onde não existe assembleia deliberativa entre a liderança e os membros da igreja, a fim de ouvir os membros e atender as suas demandas. Este artigo é um recorte da dissertação de mestrado defendida no Programa de Pós-graduação em Estudos da Mídia, vinculado à Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).