A PRESENÇA DA IGREJA CATÓLICA NAS REDES SOCIAIS: UMA ANÁLISE DAS INSERÇÕES DOS PADRES FÁBIO DE MELO, MARCELO ROSSI E REGINALDO MANZOTTI NO FACEBOOK - Cheruti, Fernanda Dewes (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Neste trabalho será analisada a inserção dos padres Fábio de Melo, Marcelo Rossi e Reginaldo Manzotti no ambiente digital, suas estratégias e como as suas inclusões e dos demais sacerdotes afetam a cultura da igreja católica. Com o objetivo de analisar as estratégias comunicacionais utilizadas pelos padres-celebridades nas redes sociais, em especial no Facebook, através do método abdutivo, foram analisadas as páginas destes três padres no Facebook, durante os dias 09 a 14 de outubro de 2017, contemplando o dia dos 300 anos da aparição de Nossa Senhora Aparecida, marco importante para a igreja católica. Os objetivos foram alcançados através das análises de conteúdo e questionários aplicados com um grupo de fiéis e com padres pertencentes ao Vicariato de Canoas