ENUNCIAÇÃO, REFERÊNCIA E COENUNCIAÇÃO: ANÁLISE DE DISCURSOS DE COMENTÁRIOS EM NOTÍCIAS SOBRE O BREXIT - Ruedell, Eduardo (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
O presente artigo tem por objetivo expor o funcionamento das zonas de contato (Fausto Neto, 2010), através de análise de discursos de comentários de leitoresparticipantes em notícias sobre o Brexit, levando em conta as estratégias discursivas produzidas por eles. Para tanto, consideramos o funcionamento destas zonas em um contexto de midiatização e circulação comunicacional, que intensifica os seus desdobramentos. Após a descrição do funcionamento das zonas de contato, destacamos os efeitos das afetações que permeiam a atividade (co) enunciativa na web, principalmente as regras, sanções e restrições impostas pelos veículos de comunicação sobre os leitores-participantes inseridos em suas lógicas discursivas.