UM ESTUDO DA ROSTICIDADE DA GALÁXIA NATIONAL GEOGRAPHIC ATRAVÉS DE SUAS FISIONÔMICAS - Gomes, Marcelo Salcedo; Gomes, Raquel Salcedo (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Pretende-se aqui contribuir com a discussão sobre a importância do rosto na comunicação, considerando-o como metáfora responsável pela construção de sentidos éticos e estéticos atribuídos a um dado dispositivo midiático através da produção, circulação e consumo de imagens técnicas. Para tanto, investiga-se a rosticidade na e da National Geographic através do estudo de suas fisionômicas. De todas as galáxias existentes no universo da tecnocultura, destaca-se a galáxia National Geographic, com seus diversos segmentos de mídia. Esta galáxia, como qualquer galáxia, é composta por estrelas que formam constelações. Neste sentido, as imagens técnicas que circulam nas mídias da National Geographic constituíram as materialidades desta pesquisa, as imagens-rosto que, em conjunto, formam o que denomina-se aqui de fisionômicas.