CORPO FREAK E CULTURA MIDIÁTICA A PARCERIA ENTRE L’OREAL E ZOMBIE BOY - Laia, Sérgio; Câmara, Maria (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Tomando como ponto de partida os Estudos Culturais, este texto aborda como se apresenta o corpo freak na cultura midiática tomando como referência uma parceria que L´Oreal estabeleceu com o chamado Zombie Boy no propaganda "Go Beyond the Cover", divulgada no Youtube. Trata-se de demonstrar como, para a mídia contemporânea e as imagens que compõem muitas de nossas representações sociais têm acolhido corpos como o do Zombie Boy que – por apresentarem-se de modo freak questiona o padrão da “forma perfeita” e “bela”. Mostrar-se-á, então, como a publicidade vem se beneficiando de imagens fora do padrão para a propagação da sua mensagem associada às mercadorias disponibilizadas para o consumo.