A CIRCULAÇÃO DE NOTÍCIAS NO INSTAGRAM NO CONTEXTO DA SOCIEDADE EM MIDIATIZAÇÃO - Gonçalez, Pablo Furlanetto (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
O objetivo do artigo é refletir sobre a circulação de notícias nos perfis do Instagram da Folha de São Paulo, Estadão e G1. Essa circulação discursiva é estudada a partir do contexto de uma sociedade em vias de midiatização (Braga, 2006; Fausto Neto, 2008 e Sodré, 2002). Iremos analisar as principais temáticas e questões que surgem a partir dos comentários e interação entre jornais e leitores e entre os próprios leitores a partir da postagem de duas notícias de amplitude nacional: o tiroteio na escola de Goyazes em Goiânia (20/10/2017) e a visita de Madonna à comunidade Morro da Providência no Rio de Janeiro (25/10/2017). Dessa forma, refletiremos sobre as lógicas próprias do Instagram, como os jornais se inserem nessa rede social e como as publicações se moldam conforme as lógicas da rede.