Do púlpito à internet: evoluções e conexões entre os conceitos de igreja eletrônica, televangelismo, pentecostalismo católico e catolicismo midiático, no contexto da midiatização - Ferreira, Virgínia Diniz (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
O artigo realiza uma revisão crítica de quatro conceitos centrais na relação entre comunicação e fé cristã: igreja eletrônica, televangelismo, catolicismo midiático e pentecostalismo católico. Com base em autores como Assmann, Carranza e Hepp, analisa a evolução comunicacional da Igreja Católica em diálogo com a midiatização da religião. Aponta como a fé se transforma no ambiente digital e como essas categorias podem ser atualizadas para compreender a espiritualidade conectada. O estudo defende que a Comunicação é a ciência mais adequada para entender essas transformações sociais e simbólicas.