A fé pontas dos dedos: a midiatização profunda da fé nos aplicativos Hallow e Meu Sacramento - Ferreira, Virgínia Diniz; Weizenmann, Henrique (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
O artigo analisa os aplicativos católicos Hallow e Meu Sacramento como dispositivos de midiatização profunda da fé. A partir de uma abordagem qualitativa e comparativa, articula três dimensões analíticas – técnico-funcional, simbólico-discursiva e experiencial-comunicacional – para compreender como tais plataformas estruturam novas formas de vivência religiosa. O estudo revela que os aplicativos não apenas mediam, mas moldam práticas espirituais, representando expressões da fé no ambiente digital. Enquanto o Hallow oferece uma espiritualidade introspectiva e personalizada, Meu Sacramento organiza a vida sacramental e reforça o vínculo comunitário. A pesquisa contribui com uma proposta metodológica e reforça a importância de se ampliar os estudos sobre fé e cultura digital na área da Comunicação.