Marcas, afetos e sustentabilidade: A midiatização da experiência nos discursos da marca NoMoo sobre o consumo plant-based - Sambugaro, Cristiane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
Este artigo analisa as estratégias discursivas da marca brasileira NoMoo, que atua no setor de alimentos plant-based, com foco na construção de sentidos associados à sustentabilidade, inovação e afetividade nas mídias digitais. O estudo adota abordagem qualitativa, fundamentada na Análise Crítica do Discurso em Fairclough (2003; 2008) e nos Estudos Culturais através de Hall (2001; 2016), com ênfase na interdiscursividade e nas experiências mediadas. O corpus inclui materiais do site e do Instagram da marca, com postagens de influenciadores parceiros. Os resultados evidenciam como a NoMoo articula narrativas que associam o consumo plant-based a estilos de vida éticos, inclusivos e sustentáveis, contribuindo para a compreensão do papel da midiatização nas práticas culturais contemporâneas.