Eleições presidenciais 2022: uma análise da midiatização e circulação de sentidos no último debate televisivo - Eckhardt, Andreia Primaz; Borelli, Viviane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
O artigo é resultado do trabalho investigativo para a construção teórico-metodológica da dissertação de mestrado da autora (Eckhardt, 2025), que fundamentou-se nas investigações de metodologias híbridas já realizadas no Grupo de Pesquisa Circulação Midiática e Estratégias Comunicacionais (Cimid/UFSM/CnPq). O objetivo é analisar a circulação de sentidos em torno do último debate televisivo das eleições presidenciais de 2022 a partir das matérias jornalísticas que repercutiram o evento. Utilizando o software Iramuteq para experimentações gráficas, identificamos marcas discursivas (Verón, 2004) capazes de contribuir não apenas para o que era dito, mas também para caminhos possíveis de observação para pesquisas na área da comunicação e da sociossemiótica.