Contribuciones de la mediatización socio-técnica para comprender las prácticas educativas en un mundo híbrido - Andrés, Gonzalo (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
En este trabajo se argumenta que la perspectiva de la mediatización socio-técnica permite entender el tipo de co-construcción humano-maquínica de información y conocimiento efectuada en la fase actual del capitalismo, donde las plataformas conectivas organizan la socialización y la comunicación y los asistentes de inteligencia artificial generativa automatizan las tareas intelectuales.