O Jornalismo no contexto da midiatização: desafios e características - Schwartz, Clarissa; Barichello, Eugenia Mariano da Rocha (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
O presente artigo observa o Jornalismo no contexto da midiatização. O objetivo é identificar seus principais desafios e características no ecossistema midiático contemporâneo, sejam eles entendidos como consequências da crise, adaptações ou a própria evolução do Jornalismo. A partir de uma revisão bibliográfica, verificamos que a recessão jornalística e a influência do mercado configuram-se como alguns dos principais desafios verificados. Já a fragmentação narrativa e a influência das redes sociais estão entre as características principais.