Cidades São Aldeias Mortas? As Midiatizações Culturais de Abya Yala no Exemplo pra Adiar Fim dos Mundos - Rodriguez Quintino, João Augusto (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
Analisamos a perspectiva antropocêntrica do cisheteropatriarcado supremacista branco, capitalista e imperialista a partir do rap EXEMPLO. Para além da denúncia, oferecemos as transmetodologias midiatizadoras que combinam cosmopercepções à valorização dos rituais originários que nos presenteiam com ar e vida na Terra. Concluimos que as linguagens audiovisuais e as línguas contra-hegemônicas no coração de nossos hábitos oferecem a retomada das culturas, interreligiosidades e plurinacionalidades que formam e transformam nossas comunhões pelo direito de viver em paz.