Midiatização como processo interacional de referência na política: O caso das eleições de 2020 no Brasil - Zanin Feliciani, Márcia (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
O objetivo deste artigo é situar a midiatização como processo interacional de referência (Braga, 2006) na política, a partir das eleições municipais de 2020 no Brasil e, mais especificamente, da campanha de Guilherme Boulos e Luiza Erundina (PSOL) ao Executivo paulistano. Para tanto, adotamos a vertente institucionalista da midiatização (Fernández, 2023), analisando como as lógicas da mídia – ainda mais proeminentes em função do distanciamento imposto pela pandemia de Covid-19 – afetaram as dinâmicas do campo político no referido pleito.