Literacia midiática como leitura crítica para educação sexual: considerações a partir de uma série audiovisual da plataforma Pornhub - Vieira Filho, Maurício João (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
As tematizações sobre educação sexual têm ganhado fôlego em embates de fundo moral e político, fundamentalmente para o apagamento e o impedimento das discussões. Com olhares direcionados para as mídias, neste artigo, o objetivo é, a partir da série audiovisual Pornhub Sex Ed, perceber como a literacia midiática pode auxiliar na compreensão crítica da educação sexual e, mais especificamente, em uma série de uma plataforma pornográfica voltada a tratar do assunto. Para tanto, o texto apresenta os 11 episódios para, em seguida, trazer apontamentos da literacia midiática e apreender a série e as relações limiares entre consumo, pornografia e normatividade. A discussão sobre educação sexual, pornografia, lógicas de consumo e literacia midiática evidencia a imprescindibilidade da promoção de debates sobre os corpos e as sexualidades.