Midiatização em redes sociais: TikTok e as estratégias na comunicação com os jovens - Colombo, Macri Elaine; Varela, Ulysses do Nasimento (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
Este artigo visa entender as estratégias do Tik Tok no processo comunicativo com os jovens hoje em dia. Discute-se um fenômeno comum na era digital atual que envolve este aplicativo que cria e compartilha vídeos curtos. Um fenômeno que ocorre devido a uma série de transformações que configuram e reconfiguram o ecossistema midiático. Metodologicamente usa a pesquisa bibliográfica e de revisão de literatura especializada, partindo para investigar os conceitos de estratégias e a sua funcionalidade tanto para o Tik Tok quanto para os usuários. Se baseia também na netnografia virtual, por meio da observação participativa das interações entre usuários e rede social. Os resultados dessas reflexões enfatizam as constantes mudanças que ocorrem no nosso cotidiano, que estão em transformação quando se trata dessa rede social digital chinesa.