Black Mirror Bandersnatch: algoritmos e o dispositivo de afeições técnico-simbólicas - Cortes, Dinis Ferreira (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
A presente pesquisa busca estudar os complexos caminhos dos processos midiáticos que fazem composição no filme interativo Black Mirror Bandersnatch lançado em dezembro de 2018 na plataforma de streaming Netflix. O texto traz em si provações de compreensões sobre o que está sendo conduzido no processo interativo entre os usuários da plataforma e a própria no espaço convergente da narrativa do filme que busca nas escolhas dos usuários o contrato de diferentes vias labirínticas dos pontos de viradas que são dinâmicos e levam o interagente a desfechos dos mais diversos ou que por vezes são impostos a certos espaços de trocas de imposição da narrativa com um controle tentativo pelos algoritmos dentro do ambiente de agenciamentos