La circulación de la burla en una sociedad hipermediatizada: el caso de la ex ministra argentina Patricia Bullrich - De Mattei, Josefina (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
La actual sociedad contemporánea encuentra nuevos enunciadores mediáticos a partir de que los individuos producen discursividades. Incluso, a medida que los discursos circulan a través de sus medios individuales y medios colectivos, pueden generar relaciones tensas y complejas con las instituciones sociales que se encuentran en crisis. Este trabajo indagará la producción de discursos que proponen ridiculizar de manera colectiva a Patricia Bullrich2 , ministra de Seguridad del gobierno argentino durante el período 2015 – 2019, para analizar las prácticas de los internautas en las redes sociales mediáticas en el contexto de dos sistemas de medios, y que evidencia que individuos y colectivos son capaces de afectar a instituciones, como es en este caso el Ministerio de Seguridad y su autoridad máxima, Patricia Bulrich, y por lo tanto, al gobierno del presidente Mauricio Macri