Humor hipermídia na construção do evento - Fraticelli, Damián; Blanco, Cristian Gómez; Saldaña, Bernardo (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O objetivo da apresentação é descrever a forma como o humor hipermídia atua na construção de um evento noticioso de forma síncrona. Chamamos de humor hipermídia o dispositivo que gera interpretantes contínuas que enquadram qualquer fenômeno social na realidade no risível. Nas sociedades hipermediadas, esse dispositivo ocupa um lugar central na produção atual porque sua discursividade atinge altos níveis de propagação e atua como uma ferramenta argumentativa de sucesso nos debates diários que acontecem nas redes. O estudo de caso será a liderança gerada no Twitter durante o discurso de abertura das sessões ordinárias do presidente argentino, Alberto Fernández, perante a Assembleia Legislativa e as apropriações feitas pelas instituições de mídia informativa. A observação tentará descrever do papel do risível na construção de eventos em sociedades hipermediadas.