Movimento negro em vias de midiatização: apontamentos sobre práticas sociais midiatizadas da Coalizão Negra por Direitos - Neckel, Ângelo Jorge (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Este texto propõe uma reflexão sobre a midiatização das práticas sociais e discursos do movimento negro organizado face à obtenção de suas visibilidades nos meios hegemônicos e sociodigitais. As análises partem da identificação da passagem recente de uma postura de recusa das mediações sóciotécnicas dos meios para tentativas de interação com o jornalismo de referência e de contatos com instituições e indivíduos em circuitos nas redes. Nesse contexto, são estudadas as tentativas de visibilização de discursos dos movimentos históricos sobre o combate ao racismo em duas campanhas comunicacionais da Coalizão Negra por Direitos: Alvos do Genocídio; e, Enquanto houver racismo, não haverá democracia