A circulação de sentido sobre relacionamento abusivo na plataforma de vídeos Youtube - Marcone, Karla Cristiane Oliveira (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O presente artigo busca contribuir com o debate sobre a construção de aprendizagens a respeito do tema “relacionamento abusivo” em mídias sociais, como foco para o YouTube. Visando contemplar o processo de aprendizado em torno da comunicação e da informação e de que modo por meio destas é gerada transformação social. O objetivo consiste em analisar a construção de sentidos através da circulação promovida para o termo Relacionamento Abusivo presente nos vídeos. Busca-se, especialmente, refletir sobre como se dá a análise psicológica nesse contexto, analisar os mecanismos que favorecem a resiliência e informacional bem como a construção de sentido na ambiência midiatizada. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa para a análise do vídeo e levantamento bibliográfico referente aos conceitos debatidos.