Circulação da reportagem “Mulheres trans presas enfrentam preconceito, abandono e violência” na página do Fantástico no Facebook - Romero, Luan Moraes; Furlanetto, Pablo (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
No presente artigo investigamos a circulação da reportagem “Mulheres trans presas enfrentam preconceito, abandono e violência” na página do Fantástico no Facebook. Utilizamos como conceitos norteadores os estudos da sociedade de plataformas (VAN DIJCK, POELL e DE WAAL, 2018) e da circulação (BRAGA, 2017; FAUSTO NETO, 2018). Enquanto aporte metodológico, nos apoiamos no paradigma indiciário proposto por Braga (2008), descrevendo como ocorreu a publicação e a circulação da reportagem. Notamos que o produto midiático em circulação aciona diversos episódios comunicacionais em diferentes momentos, que são reiterados em fluxos comunicacionais adiante.