Midiatização da sexualidade: a emergência da narrativa contra-hegemônica da assexualidade no ciberespaço - Carvalho Rocho da Silva, Vitória (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Neste artigo se expõe o resultado do estudo monográfico1 sobre a emergência das narrativas contra-hegemônicas no ciberespaço. Por narrativas contra-hegemônicas compreende-se aquelas que são produzidas por grupos que não se sentem representados na mídia ou que criam um discurso que vai de encontro com o que está presente na mídia hegemônica, como é o caso da narrativa da assexualidade. A hipótese que nos moveu é que essa emergência tem lugar em decorrência da processualidade da midiatização e, nela, o ciberespaço. Tratou-se de um estudo de caso, no qual o objeto de estudo teve por recorte dez excertos que nos permitem identificar a evolução da narrativa da assexualidade na mídia, no presente artigo haverá a exposição de dois deles. 1 Disponível em: https://repositorio.unisc.br/jspui/handle/11624/2744.