Circulação de sentidos em perspectiva metodológica: Uma revisão das pesquisas empíricas no Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais - Silva Neto, João Damasio da; Godoi, Rodrigo Duarte; Freire, Ana Isabel (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O presente estudo é uma revisão sistemática sobre os acionamentos metodológicos produzidos em pesquisas empíricas recentes sobre circulação de sentidos. Foram mapeados 53 artigos afins entre os 244 textos que constam nos Anais das três primeiras edições do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, reunindo um corpus significativo e diverso. Com base na análise performativa sobre os artigos, sintetizamos sete grandes contextos temáticos, percebendo as abordagens analíticas desenvolvidas. Por fim, discutimos os traços comuns e divergentes que delineiam a metodologia da pesquisa sobre Circulação.