Potencialidades da interatividade no Instagram Stories para o jornalismo - Zimermann, Dara Yanca; Garcia Guidotti, Flávia (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
As redes sociais proporcionam aos jornalistas diversas ferramentas interativas que estimulam a relação com o público. Neste contexto, este artigo tem como objetivos apresentar discussões acerca do termo interatividade, usado muitas vezes de forma confusa, e entender sua relevância na relação entre jornalista e público na ferramenta Instagram Stories. Como exemplos do uso dos recursos interativos disponíveis são analisadas algumas postagens feitas pelos perfis @estadao, @uoloficial e @bbcbrasil. A base teórica deste artigo é fundamentada nos estudos de Rost (2014).